網誌

物理學與醫學

古典物理學的世界是以物體為主,現代物理學從愛因斯坦以後才有了質能互換的觀念。量子力學的創建改變了人類對微觀世界的看法。量子是所有物質組成的基本粒子,在量子的世界裡,粒子並不是固體,只是一種能量漩渦的組成,每個漩渦都會放射出自己獨特的能量樣式。所以宇宙中所有的東西都是由能量構成,每個物體都是由能量與振動組成,並放射出特有的能量樣式,這種能量樣式我們可以稱為量子頻率。

古典物理學建構的醫學是以器官解剖為主要根據,各種疾病對應到不同器官功能的病變,並配合不同的藥物治療,進而達到一定的療效,這是有形物質概念。

如果我們把這樣的科學架構解釋到量子物理學的概念上,因為基本粒子不是固體而是能量震動,即各種器官、疾病、藥物都成了不同的量子頻率。換句話說,身體的疾病從量子物理的角度來看,就是正常的量子頻率跑掉、錯亂了,需要一組可以有調整能力的藥物量子頻率,使用之後可以協助身體恢復正常。以前是物質的世界,用吃藥的方式治療;進入量子的世界,使用與藥物相同功能的量子頻率來治療。治療功能一樣,但少了服用藥物所產生的肝腎代謝之副作用,這就是能量醫學的觀念。